Mitglied der Geschäftsführung (m/w/d)

Stellenangebot

Das Kolpingwerk Deutschland, ein generationsübergreifender, katholischer Sozialverband mit mehr als 225.000 Mitgliedern in 2.350 Kolpingsfamilien vor Ort sucht für seine Einrichtungen des Kolping Jugend-wohnens zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Rahmen einer Nachfolgeregelung ein Mitglied der Geschäftsführung (m/w/d) (unbefristet / Vollzeit).

Ihre Aufgaben:

• Sie tragen Verantwortung für die Einrichtungen des Kolping Jugendwohnen in Frankfurt, Hamburg, Karlsruhe, Ulm und Wuppertal und sind ebenfalls zuständig als GmbH-Geschäftsführung für den Aufbau von neuen Kolping Jugendwohnen-Standorten.
  • Sie führen die pädagogischen Leitungen in den jeweiligen Standorten und verantworten u.a. den Personaleinsatz.
  • Sie gewährleisten die betriebswirtschaftliche Steuerung und halten die gesetzten Budgets ein.
  • Sie arbeiten eng mit der weiteren Geschäftsführung zusammen und tragen Sorge für die gemein-same Konzeptionierung, Weiterentwicklung und Qualitätsstandards sowie dessen Umsetzung. Sie führen mit der weiteren Geschäftsführung die gemeinsame Geschäftsstelle in Köln.
  • Sie berichten den Gesellschaftern sowie den Mitgliedern den Aufsichtsräten.
  • Sie stehen im engen Kontakt mit Kooperationspartnern, Jugendämtern und der Bundesagentur für Arbeit.
  • Sie vertreten die Interessen des Kolping Jugendwohnen im Verband der Kolpinghäuser sowie in überkonfessionellen Netzwerken.

Ihr Profil:

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes (Fach)- Hochschulstudium im Bereich (Sozial-)Pädagogik, o-der eine vergleichbare Ausbildung sowie eine betriebswirtschaftliche Zusatzqualifikation bzw. Kenntnisse im Management von Sozialunternehmen.
  • Sie haben Leitungserfahrung im Bereich der Jugendverbandsarbeit oder der Jugendhilfe.
  • Sie sind begeisterungsfähig und zeichnen sich durch eine konsequente, zielgerichtete und moderne Arbeitsweise aus, die sich in strukturiertem, zielorientiertem Handeln auswirkt.
  • Sie verfügen über unternehmerisches Denken, Organisationsgeschick und ein gesundes Durchset-zungsvermögen.
  • Sie agieren als kompetente und engagierte Führungskraft und treiben die Optimierung der kauf-männischen Prozesse nachhaltig mit voran.
  • Sie haben Spaß am Umgang mit Menschen, sind kontaktfreudig und kreativ. Eine hohe Leistungs-bereitschaft sowie hohes Engagement mit der Bereitschaft für Dienstreisen runden Ihr Profil ab.
  • Sie identifizieren sich mit den Zielen und Aufgaben des Kolpingwerkes Deutschland.

Wir bieten:

• Eine spannende und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem wachsenden Arbeitsbereich.
  • Eine enge Zusammenarbeit mit der weiteren Geschäftsführung und mit einem engagierten Team in Köln.
  • Eine leistungsgerechte Vergütung.
  • Die Bahncard 100 für die Dienstreisen.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich bis zum 15. September 2021 bei uns!

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins an die Teamleiterin Personal Frau Jacqueline Raspa per E-Mail an folgende Adresse: personal@kolping.de.

26.07.2021

Jacqueline Raspa