Sachbearbeiter (m/w/d)

Stellenangebot

Der Verband der Kolpinghäuser e.V. (VKH) ist ein Zusammenschluss von ca. 160 Kolpinghäusern in ganz Deutschland mit Sitz in Köln. Kolpinghäuser treten heute vor allem als Jugendwohnheime, Hotels, Gästehäuser, Tagungs-, Bildungs- und Vereinshäuser in unterschiedlichen Größen und Standards in Erscheinung. Für die Mitglieder unterhält der VKH eine Geschäftsstelle. In diesem Zusammenhang hat der Verband der Kolpinghäuser e.V. den Auftrag für/mit der Bundesarbeitsgemeinschaft Familienerholung die gemeinnützige Familienerholung zu fördern und zu unterstützen.

Hierfür suchen wir für die Geschäftsstelle in Köln in Teilzeit mit einem Beschäftigungsumfang von ca. 75 % (befristet) zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Sachbearbeiter (m/w/d).

Ihre Aufgaben:
• Büroorganisation und Materialbeschaffung
• vorbereitende Buchführung, Kontoführung, Rechnungsschreibung
• Ansprechpartner/in für Familien – Beratung zu Zuschüssen,
• Versand von Katalogen/Infomaterial
• Mitarbeit im Bereich Marketing und Öffentlichkeitsarbeit
• Vor- und Nachbereitung von Tagungen und Sitzungen (inkl. Protokollerstellung
• Allgemeine Sekretariatsaufgaben

Ihr Profil:
Sie verfügen über
• eine kaufm. Ausbildung und haben Berufserfahrung
• Teamfähigkeit und Aufgeschlossenheit neuen Aufgaben gegenüber
• einen sicheren Umgang mit moderner Bürokommunikation und sehr guten Kenntnissen der MS Office-Produkte
• sehr gute Rechtschreib- und Grammatikkenntnisse.
• über eine schnelle Auffassungsgabe, sind verantwortungsbewußt, flexible und belastbar.
• Sie identifizieren sich mit den Zielen und Aufgaben des Verbandes.

Wir bieten:
• ein interessantes und nicht alltägliches Aufgabengebiet
• einen modernen Arbeitsplatz mitten in Köln
• eine leistungsgerechte attraktive Vergütung

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich bei uns! Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige digitale Bewerbung unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins.

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an:
Verband der Kolpinghäuser e.V.
Breite Straße 110, 50667 Köln
Email: info@kolpinghaeuser.de